Vorbereitungskurse zur Ortskenntnisprüfung bei der Industrie- und Handelskammer

Wir bereiten seit Jahrzehnten angehende Taxifahrerinnen und Fahrer auf die Ortskenntnisprüfung vor.

Die Schulung findet dienstags und donnerstags von 18:00 bis 20:00 Uhr statt. Der Unterrichtsstoff ist in 7 Blöcke unterteilt. Jede Woche wird ein neuer Block behandelt.

Der Teilnehmer hat die Möglichkeit, die Schulung  bis zu 3 Monate lang zu besuchen, wobei ihm bereits innerhalb 7 Wochen der vollständige Unterrichtsstoff vermittelt wird.

Ein Ausbildungsblock besteht aus einer Ausbildungsfahrt durch das Stadtgebiet.

Bei Bedarf bieten wir in kleinen Gruppen eine Grundausbildung am PC zur Vorbereitung auf die PC-gestützte Prüfung bei der Industrie- und Handelskammer an.

Prüfungstermine der IHK Frankfurt          Musterprüfung der IHK Frankfurt

Ortskenntnisprüfung für Taxifahrer in Frankfurt (Info-Film)

Anmeldung und Schulung in unserer Geschäftsstelle.

Der Kurs kostet 360 Euro inklusive dem Lernmaterial.

Weitere unabdingbare Voraussetzung für die Andienung des Frankfurter Flughafens ist ein Fahrerausweis (TTC-Chipkarte). Weitere Infos unter Ausbildung – Taxi TopCard.